1. Местоположение уникального географического центра Европы

Выбирая Лион для развития Вашего бизнеса, вся Европа будет доступна для Вас ! Расположен на основной северо-южной магистрали Европы, Лион располагает высоко-развитой транспортной сетью (воздушный, железнодорожный, автомобильный, речной транспорт), сообщение с крупными европейскими столицами менее чем за 2 часа.

2. Размах экономического потенциала

Присоединиться к Лиону и к его региону – это выбрать один из самых привлекательных городов Европы. Конкурентоспособный и открытый всему миру, Лион каждый год привлекает все больше и больше новых предприятий и талантов. Разместить Вашу компанию в самом сердце региона Овернь Рон-Альпы, это выбрать один из самых богатейших и крупных регионов Европы:

В регионе Овернь Рон-Альпы население более 6,2 миллионов человек (больше, чем в Ирландии, Финляндии или Дании), является вторым среди самых богатых регионов Франции;
Лион является 15-ым городом в мире по привлекательности иностранных инвестиций (Financial Times – FDI Intelligence/ European Cities and Regions of the future, 2014) ;
Лион лидирует во Франции в следующих экономических секторах, важных для городского развития: наука для жизни, « чистые технологии» (CleanTech), промышленность, сфера услуг и цифровые технологии.
В Лионском регионе находится 5 конкурентоспособных центров (в том числе два признаных в мире) : Lyonbiôpole, Axelera, Lyon Urban Truck & Bus, Imaginove, Techtera…
Лион лидирует во Франции в следующих экономических секторах, важных для городского развития: наука для жизни, « чистые технологии» (CleanTech), промышленность, сфера услуг и цифровые технологии.

3. Высокоразвитый уровень жизни

Расположенный в 2 часах на поезде от Парижа, в непосредственной близости к Альпам и лазурному Берегу, известный высокоразвитым уровнем жизни, Лион предлагает своим жителям:

Город между горами и морем ;
8 двуязычных образовательных детских садов, 6 международных средних школ (колледжей), 4 международных лицея (старшая школа);

Арендная плата и цена за м² в два раза меньше чем в Париже ;
Столица гастрономии: 4300 ресторанов на территории метрополии Лиона (Grand Lyon), в том числе 13 со звездами Мишлена ;
2-й город искусств во Франции (Журнал Искусств – Ноябрь 2013 г.) ;

4. Они выбрали Лион

Известные международные предприятия и организации выбрали Лион для базирования штаб-квартир для развития своей деятельности: Bayer Cropscience, BioMérieux, Carrier, ChemChina, CIRC (международное агентство по изучению Рака), Euronews, Handicap International, Irisbus Iveco, Manitowoc, ВОЗ, Renault Trucks, Sanofi-Pasteur, Toray, Volvo, и др, …